Ingenieurkammer Niedersachsen

Hohenzollernstr. 52

kammer(at)ingenieurkammer.de

Über die Stiftung

Zukunft braucht Ingenieure und Ingenieure brauchen Zukunft  mit diesem Leitsatz fördert die Stiftung der Ingenieurkammer Niedersachsen den Nachwuchs in naturwissenschaftlichen und ingenieurtechnischen Studiengängen. Stiftungszweck ist die Förderung von Wissenschaft und Forschung zum Wohle der Gesellschaft in Bereichen der Ingenieur- und Naturwissenschaften, Informatik sowie in allen mit Technik verbundenen Bereichen des Ingenieurwesens.

Die Stiftung ehrt jährlich Absolventinnen und Absolventen für ihre besonderen praxisnahen wissenschaftlichen Ingenieurleistungen, die an niedersächsischen Hochschulstandorten erbracht wurden. Die Auszeichnung der Preisträgerinnen und Preisträger findet traditionell im Rahmen des Neujahrsempfangs der Ingenieurkammer Niedersachsen im Januar eines jeden Jahres statt.

Ziel ist vor allem, die exzellenten Abschlussarbeiten in der Öffentlichkeit bekannt zu machen. Die Stiftung leistet damit einen hohen Beitrag zur Anerkennung zukunftsweisender Ingenieurberufe.

Lesen Sie hier das Interview mit dem Stiftungsvorsitzenden anlässlich der 15. Auslobung der Stiftung.

Stiftungsvorsitzender

Hon.-Prof. Dipl.-Ing. Hans-Georg Oltmanns

Mitglieder im Stiftungsvorstand

Dipl.-Ing. Hans Böckler